Димитров Д. - Тайная сила медвежонка Пепо. - (сказка), (исп.: Б.Толмазов, З.Бокарева, К.Румянова, И.Потоцкая, Вс.Абдулов, А.Щукин, А.Очеретянский), (Зап.: 1981г.)

 
Злой и кровожадный волк, который хотел съесть всех дружных обитателей леса, стал заботливым и доброжелательным, потому что медвежонок Пепо знал тайну - "никто не устоит перед добром и любовью".
________________________

Димитар Димитров (макед.: Димитар Димитров), (род.: 13.11.1937г., село Цакони около Аридайя, региональное подразделение Пеллы, Греция) - этнический македонец, философ, писатель, журналист и дипломат. Член союза писателей Македонии (1970). Д.Димитров окончил философский факультет Университета Св. Кирилла и Мефодия в Скопье. Степень магистра получил в Вене, доктора философских наук в Загребе. Работал преподавателем гимназии и редактором журнала, а с 1967 года был профессором университета в Скопье. В начале 1990-х гг. Димитров некоторое время работал в должности министра культуры и министра образования Республики Северная Македония. С 2000 по 2003г. - Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Македонии в РФ и Белоруссии. В Северной Македонии Димитров имеет репутацию булгарофила интеллектуала. Димитров автор философских, политических и детских книг.
________________________

Действующие лица и исполнители:
Волк - Борис Н. Толмазов;
Заяц Гоша - Зинаида А. Бокарева;
Сойка Ваниль - Клара М. Румянова;
Жук Брым-Брым - Ирина А. Потоцкая;
Медвежонок Пепо - Всеволод О. Абдулов;
Ёжик - Анатолий М. Щукин;
Лис - Алекс Очеретянский.

Режиссёр - Антонина А. Ильина.
Текст песен - Валерий В. Шульжик.
Композитор - Сергей Э. Томин.
Камерный ансамбль п/у Игоря Кадомцева.