Дитрих Александр - Белым по чёрному - (исп.: Н.Литвинов, Б.Левинсон, Е.Понсова, Т.Краснушкина, Р.Плятт), (Инсценировка: Галина Н. Демыкина ; Режиссёр: Лия Б. Веледницкая), (Зап.: 1962г.)

 
радиоспектакль по одноимённой повести писателя Александра Дитрих "Белым по чёрному", 1960 год

Нас окружают тысячи тайн, загадок, волшебных превращений... Они повсюду, даже в самой простой вещи. А вот заметить их может лишь тот, кто крепко дружит с компанией "Почему", "Отчего", "Зачем", "Откуда".
История началась в классе, ночью, когда в школе не было ни души. Она произошла с твоими старыми школьными знакомыми: мелком, тряпкой, авторучкой и глобусом... И, когда ты отправишься следом за ними в далёкие путешествия, ты многое увидишь. И то, что раньше было простым и даже скучным, окажется удивительным.
___________________________________________________

Действующие лица и исполнители:
Ведущий - Николай В. Литвинов;
Мелок - Борис Л. Левинсон;
Тряпка - Елена Д. Понсова;
Ручка - Татьяна Е. Краснушкина;
Глобус - Ростислав Я. Плятт.
___________________________________________________

Александр Кириллович Дитрих (16.11.1926г., г. Москва - 1996г.) - детский писатель, популяризатор науки. Родился в 1926 г. в Москве. В 1949 г. окончил ВГИК. Работал в Редакции детского вещания на Всесоюзном радио. Был редактором многих популярных передач (в том числе - «Клуба знаменитых капитанов»), писал тексты для радиопостановок («Экипаж разноцветных стрел», «Если посмотреть вокруг», «Пропала буква», «Хлопушки с сюрпризами» и др.). В 1960 г. опубликовал первую книгу — «Белым по чёрному». Член Союза Писателей СССР с 1975 г.





подготовил: С.Сиднев