Д. Аль (Альшиц), Раков Лев - Что скажут завтра? - (комедия), (радиопостановка - Ленинградский Театр Комедии), (исп.: П.Панков, Л.Люлько, Г.Флоринский, П.Суханов, К.Злобин, М.Тупикова), (Постановка: Павел М. Суханов), (Зап.: 1962г.)

 
сатирическая комедия "Что скажут завтра ?", Пьеса, 1962 год
другое название: Ну и вечер!
__________________________________________

Действующие лица и исполнители:
Владимир Иванович Семёнов - Павел П. Панков;
Лидия Михайловна Князева - Людмила А. Люлько;
инженер Кильчевский - Глеб А. Флоринский;
Илья Григорьевич Брусков - Павел М. Суханов;
предместкома Григорьев - Константин М. Злобин;
жена Брускова - Майя А. Тупикова.
__________________________________________

Даниил Натанович А́льшиц (литературный псевдоним - Д. Аль) - (03.02.1919г., г. Петроград - 13.02.2012, г. Санкт-Петербург) - советский и российский историк, источниковед, прозаик и драматург, сатирик. Профессор, доктор исторических наук (1983). Заслуженный деятель науки РФ (1994), кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны II степени, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009). Даниил Натанович человек не простой судьбы, участник Великой Отечественной Войны (воевал на Ленинградском фронте, был тяжело ранен), закончил войну старшим лейтенантом, в 1949 году был арестован, обвинён по статье 58-10 (антисоветская агитация) и приговорён к 10-ти годам исправительно-трудовых лагерей. Срок заключения Даниил Натанович отбывал в Каргопольлаге строгого режима (пос. Ерцево, Архангельская обл. (1949–1954 гг.). В 1955 году Даниил Натанович вернулся в Ленинград.


Лев Львович Раков (09.08.1904г., г. Якутск - 08.02.1970г., г. Ленинград) - военный историк, музейный работник, литератор, мемуарист; создатель Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в 1944 году, в 1947-1950 - директор Публичной библиотеки в Ленинграде. В марте 1950 года Раков был освобождён от должности. В том же году повторно арестован. Приговорён к расстрелу, который был заменен на 25-ть лет тюрьмы с поражением в правах на пять лет и конфискацией имущества. Отбывал заключение во Владимирской тюрьме в одной камере с писателем и философом Д. Л. Андреевым и академиком медицины В. В. Париным. В соавторстве они сочинили вымышленную пародийную биографическую энциклопедию «Новейший Плутарх». Был освобождён в 1954 году, дело прекратили в связи с «отсутствием состава преступления». В 1954 г. назначен заместителем директора Всесоюзного Пушкинского музея и директором Научной библиотеки Академии художеств.


Иллюстрации:
Д. Аль
Л.Раков



подготовил: С.Сиднев