Нагибин Ю. - В бескрайнем небе. - В сурдокамере. - О чём думал герой. - (читает Всеволод Ларионов), (Зап.: 1979г.)

 
Запись предоставлена Николаем Кружковым,
историком, музыковедом, коллекционером, аудиореставратором,
автором интернет-проекта Виртуальная ретро фонотека
в рамках совместного проекта Старое Радио и AudioPedia
____________________

Маленькие рассказы о большой судьбе - входит в авторский сборник "Перекур", 1970 год; стр. 89-108

Юрий Маркович Нагибин (03.04.1920г., г. Москва - 17.06.1994г., г. Москва) - советский и русский писатель-прозаик, журналист, сценарист.
____________________

Редактор - Лидия С. Виноградская.
Звукорежиссёр - М. Киселёва.
____________________

Всеволод Дмитриевич Ларионов (11.09.1928г., г. Москва - 08.10.2000г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1978). Окончил Театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола в 1950 году, после чего был принят в его труппу. Сниматься в кино Вс.Ларионов начал ещё будучи подростком - дебютировал в заглавной роли Дика Сенда в приключенческом фильме «Пятнадцатилетний капитан». Помимо игры в театре и кино, Ларионов озвучивал многочисленные мультфильмы, (его голосом говорили Пьер Ришар в фильмах «Игрушка», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», Ален Делон в фильме «Зорро», Даниэль Ольбрыхский в фильме Ежи Хоффмана «Потоп» и др.).
Большую часть своей жизни Всеволод Дмитриевич прожил на «Динамо» в доме 25а по Петровско-Разумовскому проезду. Он никогда не чурался соседей и близких ему людей. Был скромен и сентиментален в отношении людей, которые не были ему родными, но знали его как «дядю Севу».

Иллюстрации:
Ю.Нагибин
Вс.Ларионов