Писатель Владимир Солоухин говорит о писателе Иване Бунине (к 125 л. со дня рождения писателя. 1995г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
СОЛОУХИН Владимир Алексеевич ( 1924 - 1997 )

«За годы жизни Господь судил Владимиру Алексеевичу многое сделать и пережить. Однако во всех жизненных обстоятельствах он всегда являл пример принципиальности, честности и верности своему призванию. Он прошел долгий, насыщенный многими событиями и испытаниями творческий путь. Сегодня В.А.Солоухина знают как выдающегося писателя современности, внесшего свой весомый вклад в сокровищницу мировой культуры.
Много интересного для себя найдет читатель в солоухинских портретах Ивана Бунина, прозаика...

Бунин Иван Алексеевич
(1870, Воронеж- 1953, Париж)

Писатель. Родился. в старинной обедневшей дворянской семье. Детство Бунин провел в небольшом родовом имении в деревенской глуши Орловской губ. Он не запомнил, когда и как выучился читать, но настоящая учеба началась с появлением в доме студента Н.О. Ромашкова, оказавшего на мальчика огромное влияние: с ним Бунин прочел впервые стихи английских поэтов и Гомера, после чего ему захотелось писать самому.
Не принимавший ни социализма, ни коллективизма, Б. решил уехать и в 1920 вместе с женой покинул Россию. За 33 года, прожитых во Франции, страна не стала для него родной, но он нашел в себе силы для работы. Его роман "Жизнь Арсеньева" получил в 1933 Нобелевскую премию "за правдивый артистический талант, с которым он воссоздал в художественной прозе типичный русский характер".
http://xreferat.ru/9/2509-1-bunin-ivan-alekseevich.html