Диккенс Ч. - Рождественская песнь в прозе - (Радио России-СПб), (читает Виктор Гвоздицкий), (часть 1-я из 3-х)

 
! Оригинальное название - «Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями» («A Christmas Carol in Prose, Being a Ghost Story of Christmas»).

Рождественская песнь в прозе (англ.: A Christmas Carol) - Повесть, 1843 год; цикл «Рождественские повести» / Другие названия: A Christmas Carol in Prose; Гимн Рождеству; Рождественская песнь; Рождественская песнь в прозе, или Святочный рассказ с привидениями; Скряга Скрудж и три добрых духа; Рождественский сочельник

Мистер Скрудж - скряга и мизантроп. Никто не любит мистера Скруджа, а он любит лишь свою счетную книгу и свои сбережения. Однажды в сочельник мистера Скруджа посещает старый приятель. И все бы ничего, да только приятель давно умер...

Чарльз Джон Хаффем Ди́ккенс (англ. Charles John Huffam Dickens [ˈtʃɑrlz ˈdɪkɪnz]) - (07.02.1812г., г. Портсмут, Англия - 09.06.1870г., г. Хайэм, Англия) - английский писатель, романист и очеркист. Стал самым популярным англоязычным писателем ещё при жизни. Классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века. Творчество Диккенса относят к вершинам реализма, но в его романах отразились и сентиментальное, и сказочное начало.
__________________________

Виктор Васильевич Гвоздицкий (30.09.1952г., г. Кропоткин, Краснодарский край - 21.05.2007г., г. Москва) - актёр театра и кино, народный артист РФ (1999). В 1967-1971 гг. Гвоздицкий учился в Ярославском театральном училище на курсе Ф. Е. Шишигина. С августа 1971 года - артист Рижского театра юного зрителя. В 1974 по приглашению художественного руководителя Вадима Голикова перешёл в труппу Ленинградского театра Комедии. В 1985 году артист переехал в Москву и был зачислен в труппу Театра миниатюр. Параллельно выступал на сценах МТЮЗа (в спектаклях Кама Гинкас), в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина. С 1995 года до 2007 года Гвоздицкий служил во МХАТ им. А.П. Чехова.

Режиссёр (радио) - Галина И. Дмитренко.
Музыкальное оформление - Наталья Цыбенко.
Звукорежиссёр - Дмитрий В. Апостолов.

Иллюстрации:
Charles John Huffam Dickens
В.Гвоздицкий