Поэт Андрей Внуков в пер. С добрым утром о концерте, посв.олимпиаде в Москве; звучит песня в исполнении Анны Литвиненко(1980 г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Передача «С добрым утром!» дала путёвку в жизнь в искусстве многим писателям-юмористам, композиторам и их песням, артистам эстрады.

Эрик Миронович Левин (псевдоним Андрей Внуков; 16 апреля 1933 года, Ростов-на-Дону — 10 октября 1991 года, Москва) — советский сатирик, поэт и эстрадный драматург, Лауреат премий журнала «Крокодил» (дважды), член Союза писателей СССР (1981). По окончании в 1955 году исторического факультета Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина преподавал историю в средней школе. В конце 1950-х гг. начал писать сатирические стихи, фельетоны, публиковал их в газетах и журнале «Крокодил». Со временем его произведения стали исполняться на радио и телевидении выдающимися артистами — Борисом Чирковым, Иваном Любезновым, Риной Зелёной. В последствии Эрик Левин много и плодотворно сотрудничал с киножурналом «Фитиль», был автором и ведущим радиоциклов «Опять двадцать пять», «Доброе утро», «Весёлый спутник». В 1970-е — 1980-е гг. — был председателем Всесоюзного объединения драматургов эстрады, член жюри ряда эстрадных конкурсов, член редколлегии журнала «Советская эстрада и цирк». Как поэт-песенник сотрудничал с такими композиторами, как Георгий Мовсесов, Борис Ренский, Арно Бабаджанян, Ян Френкель, Максим Дунаевский, Дмитрий Данин (Магазаник), Давид Тухманов, Евгений Крылатов и другими.

http://1000plastinok.net/Andrei_Vnukov/

Анна Литвиненко
с 1978 года и по настоящее время является солисткой Москонцерта.
Дипломант Всероссийского конкурса исполнителей народной песни 1979 года,
лауреат I Московского конкурса артистов эстрады 1979 года,
автор и ведущая радиопередачи "Музыкальный теремок" с 1985 по 1995 годы.
В 1994 году Анне Литвиненко присвоено звание заслуженной артистки России,
позже она стала народной артисткой.

За более чем 30-летнюю творческую деятельность певица выступала на самых престижных сценах России, много раз Анна Литвиненко достойно представляла российское искусство за рубежом:ей аплодировали слушатели более 50 стран мира.
http://www.muzfond.lv/site/vh_pevci_litvinenko.html