Всесоюзное радио - С добрым утром (из архива Таганки, вед. Вера Орлова, уч. Ю.Филимонов, В.Трошин, Л.Барашков, 1966)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______

Роман Пантелюс: "Судя по записи Трошина, данная передача вышла в 1966 году. После Трошина поет Лев Барашков. Трошин поет песню из к-ф "Пограничная тишина" (Тихо на границе), а за ним Барашков поет песню "Кеды"."
_______


В 1957 году был создан отдел сатиры и юмора. Организаторами и руководителями нового отдела были В.Козлов, а затем писатель-юморист В. Олёнин. Тогда на Всесоюзном радио появилась еженедельная юмористическая передача «Весёлый спутник».

22 мая 1960 года вышел первый выпуск одной из самых популярных впоследствии передач Всесоюзного радио « С добрым утром!». Инициатором и автором названия передачи был режиссер отдела Александр Леонидович Столбов. Первым редактором передачи была Наталья Ростовцева. В дальнейшем над передачей работали Н. Сухаревич, В.Акимова, Л.Яковлева, Д.Иванов, В.Трифонов, Р.Дубовицкая
http://www.tvmuseum.ru/catalog.asp?ob_no=6349
_______


Вы уже знаете, что благодаря Василию Мосалёву из Пензы, в радиоэфир возвращены 54 утраченных передачи Всесоюзного радио "С добрым утром", ведущие - Тамара Кузина и Галина Новожилова.
Но более ранние выпуски вела - Вера Орлова. До сего дня не было известно ни одной программы с её участием.
Послушайте, как отличается позывной этой программы, и стилистика общения со слушателем. Невероятная находка. СпасиБо архиву театра Таганки.
_______


Этот выпуск подготовили:

Режиссёр Лев Штейнрайх
Музыкальный редактор Борис Вейц
Редактор Виолетта Акимова
Вела передачу Вера Орлова

Уч. Эдуард Хиль
Артист эстрады Юрий Филимонов
Упоминается бенефис Сосницкого в Александринке
Пьеса Гоголя "Женитьба"
Мариинский театр, "Пиковая дама", П.Чайковский
Бетховен, "Лунная соната"
_______

Подготовлено Подкастом Старого Радио