Марков Г - Соль земли пер. 2я (литер. радиопост. арт. моск. театров ч2 из 3х)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Соль земли

Автор: Марков Георгий Мокеевич
Жанр: Историческая проза
литер. радиопост. арт. моск. театров.
Передача 2-я
2-я часть из 3-х

Аннотация:
В 1954–1960 Георгий Мокеевич Марков написал продолжение истории семьи крестьян-сибиряков Строговых – роман «Соль земли», где подробно проследил судьбу детей и внуков Матвея, уже изменивших свой социальный статус, ставших учеными, служащими, партийными работниками – не столько «сеятелями», сколько преобразователями послевоенной Сибири. Вполне в духе времени в романе появляется и образ молодого бунтаря с характером «шестидесятника» – аспиранта Алексея Краюхина.
Роман был с успехом экранизирован и заслуженно снискал зрительские симпатии.

Гео́ргий Моке́евич Ма́рков (1911 — 1991) — русский советский писатель и общественной деятель. Лауреат Ленинской премии, дважды Герой Социалистического Труда Георгий Марков держит руку на пульсе жизни, поднимая в своих произведениях актуальные проблемы современности.
Г. М. Марков принадлежал к реалистическому литературному направлению. Действие его романов проис­ходит в Сибири. В своём первом романе «Строговы», писавшемся в 1939-1946 и состоя­щем из двух частей, Марков показывает зарожде­ние и развитие партизанского движения в Сибири во время революции и прослеживает историю одной семьи пчеловодов на протя­жении трёх поколений.

http://ru.wikipedia.org