Кин Виктор - По ту сторону (радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Кин Виктор Павлович

"По ту сторону"
Радиоспектакль Главной редакции радиовещания для детей

Исполнители:
Дорошина Нина, Ефремов Олег, Кваша Игорь, Макеев Николай, Мизери Светлана

Шел 1922 год. Последним прибежищем отступающих белогвардейских частей становится Дальний Восток. Для связи с подпольем на занятой территории и координации действий революционных сил в тыл врага отправляют разведчиков Матвеева и Безайса. В ходе операции Матвеев был ранен, у него могла начаться гангрена. Пришлось ампутировать ногу. Отважный красноармеец мужественно переживает беду и пытается найти себе применение. Он был убит во время ночной вылазки, но, умирая, ощутил себя снова в строю. Скачать на eTVnet аудиокнигу-радиоспектакль по одноименному роману Виктора Павловича Кина “По ту сторону” Главной редакции радиовещания для детей. Аудиокнига в формате mp3.

http://abook.etvnet.com/book/po-tu-storonu-radiospektakl-glavnoj-redaktsii-radi/

Виктор Павлович Кин (настоящая фамилия Суровикин, 1903-1938?) — русский советский писатель.
Известность принес Кину роман «По ту сторону» (1928), основанный на его дальневосточном опыте. В 1931-1936 как корреспондент ТАСС он был командирован сначала в Рим, а затем в Париж. В 1937 он стал редактором пропагандистского журнала «Le Journal de Moscou», выходившего в Москве.
3 ноября 1937 арестован как «враг народа». Во многих справочниках годом смерти указан 1937, однако приговор Кину подписан 21 апреля 1938. Роман из времен пер¬вой мировой войны «Лилль», написанный лишь на три четверти, а также незаконченная повесть из жизни журналистов были конфискованы НКВД в 1937, равно как и весь архив писателя. Реабилитирован в 1956.

http://lib.rus.ec/a/28549