Миронова М и А. Менакер - Певица (Б. Ласкин)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Мария Миронова и Александр Менакер
"Миниатюры"

"Певица"
1958

МИРОНОВА И МЕНАКЕР - российские эстрадные артисты.

В 1938 году Александр Менакер был приглашен гастролером в спектакли Государственного театра эстрады и миниатюр. Именно там, в только что созданном в Москве театре артист познакомился с актрисой Марией Мироновой. Мария Миронова сразу же заняла в театре одно из самых заметных мест, играя практически во всех спектаклях. Играла смешно, заразительно, доводя до гротеска каждую роль. А, Менакер несмотря на свою молодость был уже очень знаменитым артистом, ему тогда было 26 лет (он был на три года моложе Марии). Он великолепно пел, виртуозно играл на рояле, выступал с музыкальными фельетонами. Как можно было не влюбиться в такого человека?!
Осенью 1939 года Московский театр эстрады и миниатюр открылся второй сезон, и тогда впервые вместе Менакер и Миронова выступили на эстраде с сатирическими диалогами. Прозвучали стихотворение И. Уткина «Дело было на вокзале» и песенки-диалоги «Случай в пути» и «Телеграмма» Людмилы Давидович, исполненные на мелодии популярных песен. Публика отреагировала на этот дебют с большим восторгом. Благожелательно отозвалась и пресса. Так родился прекрасный дуэт, ставший впоследствии классикой советской эстрады. Александр Менакер и Мария Миронова стали не только верными и полноценными партнерами, но и организаторами нового театра - «Театра двух актеров».

Они удивительно дополняли друг друга. Как правило, Менакер появлялся в образе слабохарактерного мужа, а Миронова играла деспотичную и невежественную жену. Сценки были короткими, не более пяти минут, но актеры настолько ярко раскрывали свои образы, что создавалось впечатление, будто перед зрителями в одно мгновение пролетал целый фильм, смешной и искрометный.

http://ru.wikipedia.org