Михалков С - Просьба (стих чит. Р.Зеленая)

 
Сергей Михалков.
Выдающийся детский писатель, прекрасный поэт, тонкий сатирик, великолепный драматург, мудрый педагог — все это Михалков, который своими книгами вошел не только в наши дома и судьбы, но навсегда остается для нас, читателей, верным другом и советчиком. Его литературная, общественная и педагогическая деятельность высоко оценена. Творчество Михалкова, его высокий талант стали гордостью литературы, символом искреннего служения искусству, верности коммунистическим идеалам.

Просьба

В доме номер 104,
где кончается Арбат..............

Ри́на Зелёная (настоящее имя Екатери́на Васи́льевна Зелёная; 25 октября [7 ноября] 1901, Ташкент, Российская империя — 1 апреля 1991, Москва, СССР) — советская актриса эстрады, театра и кино, мастер имитации детской речи...
В 1981 Рина Зелёная написала автобиографическую книгу «Разрозненные страницы», адресованную широкому кругу читателей. Книга включает в себя описание творческого мира, в котором жила актриса, с кем её сводила судьба и как это действовалo на неё, как на творческую личность. В книге присутствуют такие личности, как Аркадий Райкин, Сергей Михалков, Любовь Орлова, Корней Чуковский и многие другие.

Рина Зелёная всегда очень несерьёзно относилась к своим наградам. «Уж если меня и наградят, так непременно за 40 минут до смерти», — смеялась она. Так и получилось. 1 апреля 1991 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ о присвоении Рине Зелёной звания народной артистки СССР, но в тот же день, несколько часов спустя Рина Васильевна скончалась. Ходу этим документам не дали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%B8%ED%E0%FF,_%D0%E8%ED%E0