Высоцкий В - Стихи и песни (лит-муз композиция по книге) исп. Георгий Сорокин

 
Георгий Сорокин - выпускник Щепкинского училища, участник актерских бригад, выезжавших во миг войны на передовую. Он многие годы играл на сцене Театра Красной Армии, где его учителем и наставником был Алексей Попов.
В преклонные годы он не потерял актерского жара и темперамента, удивляя новыми глубокими работами - такими как "Нерв", где Высоцкий впервой прозвучал в прошлом всего как поэт.

Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал»

«...ясновидцев — впрочем, как и очевидцев —
Во все века сжигали люди на кострах»

«...если не любил —
Значит, и не жил, и не дышал!»

Владимир Высоцкий. Надо было прожить несколько жизней,
чтобы прочувствовать все персонажи, обрисованные в песнях.

В. С. Высоцкий родился 25 января 1938 года в г. Москве. Отец, Семён Владимирович Высоцкий (1915—1997) — военный, полковник, уроженец Киева.

Творческое наследие Высоцкого таит в себе немало загадок. Серьезные исследования начались не так давно, и еще предстоит много споров, открытий, различных версий.
Одной из первых оценку его творчества как поэта дала критик Н.Крымова. В январе 1968 года в журнале «Советская эстрада и цирк» она писала:
«...Высоцкий на эстраду выходит как автор песен - поэт и композитор. Насколько театр на Таганке не похож на БДТ в Ленинграде, настолько Владимир Высоцкий не похож на Юрского или Рецептора. Театр сформировал этого актера по своему образу и подобию, в таком виде он и вышел на эстраду - шансонье с Таганки. Особый тип нашего, отечественного шансонье. Можно гордиться, что он наконец появился. Появился - и сразу потеснил тех исполнителей эстрадных песен, которые покорно привязаны к своим аккомпаниаторам, чужому тексту и чужой музыке. Новый живой характер не вошел даже, а ворвался на эстраду, принеся песню, где все слито воедино: текст, музыка, трактовка; песню, которую слушаешь как драматический монолог. Песни Высоцкого в нем рождаются, в нем живут и во многом теряют свою жизнеспособность вне его манеры исполнения, вне его нервного напора, вне его дикции, а главное - заражающей энергии мысли и чувства, вне его характера».
Если попытаться определить место Высоцкого в истории нашей культуры одним словом, то самым точным, будет: олицетворенная совесть народа .
http://www.litra.ru/biography/get/wrid/00066901184773068813/