Мария Миронова и Александр Менакер в пьесе Л.Зорина - Мужчина и женщины

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Мужчина и женщины

Год выпуска: 1978
Жанр: комедия - шутка

Режиссеры: Борис Львов-Анохин, Феликс Слидовкер
Композитор: Ян Френкель
Художник: Борис Мессерер

В ролях: Мария Миронова и Александр Менакер

Описание:
Леонид Зорин на экземпляре этой пьесы написал: посвящается замечательным актерам — Марии Владимировне Мироновой и Александру Семеновичу Менакеру.

Все женские роли, естественно, исполняла Мария Миронова. А одну - единственную мужскую — Александр Менакер. Пьеса предоставила Мироновой возможность для бесконечных трансформаций: она и скромная, заботливая жена. И постоянный член месткома, и жрица любви и поэзии, и темпераментная попутчица - грузинка, и медрегистратор диспансера, и многоопытный врач - психиатр, и наблюдательная соседка, и весьма ответственная дама - начальница.

Действие развивается стремительно. Трудно вообразить, каким образом буквально за считанные секунды Мироновой удавалось сменить внешний и внутренний облик своих героинь, отличающихся друг от друга не только по возрасту и профессии, но, прежде всего, по темпераменту.

Сюжет пьесы необычайно прост: ее единственный герой Ананий Семенович Гарунский обратился в психоневрологический диспансер с единственной просьбой: выдать справку, что он не состоит здесь на учете. Казалось бы, какая проблема? Но все оказывается не так-то просто…
http://teatron.ucoz.ru/news/2012-10-24-209