Короткие сценки из жизни (две интермедии чит. М.Максимов и В.Ляховицкий)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Короткие сценки из жизни (две интермедии чит. М.Максимов и В.Ляховицкий)

Ляховицкий Владимир Наумович
6 мая 1925, Смоленск, СССР — 7 февраля 2002, Германия.
Настоящая фамилия — Вульф.

Блестящий комедийный актёр, один из любимых партнёров Аркадия Райкина. Снимался в ряде кинокомедий, музыкальных телефильмов и видеоклипов, выступал на эстраде.
Народный артист России (1999).

Владимир Ляховицкий начинал как артист оперетты, выступал на сцене Ивановского театра музкомедии. Играл роли самого разного плана: героические (Янко, "Вольный ветер"), простаков (Бони, "Сильва"), характерные (Фраскати, "Фиалка Монмартра"). Там его увидел Аркадий Райкин и пригласил в Ленинград к себе в труппу.
Со временем Ляховицкий занял ведущее положение в этом театре. С Райкиным он играл чаще других. Герои Ляховицкого — всевозможные бюрократы, хапуги, глупцы или же люди маленькие, забитые и нерешительные. Он стал первым исполнителем широкоизвестной миниатюры Михаила Жванецкого "Авас".
С 1980 года выступает на эстраде сольно или в дуэте с Максимом Максимовым (до 1999 года).
В 2000 году Владимир Ляховицкий, уже будучи тяжело больным, уехал в Германию к дочери. Там он проходил курс лечения, но болезнь не отступала. В феврале 2002 года на 77-м году жизни Владимир Наумович скончался.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/14242/bio/

Макс Ицикович (Исаакович) Райкин (8 февраля 1927, Ленинград, СССР — 20 июля 1999, Москва, Россия) — российский советский актёр, более всего известный под артистическим псевдонимом Максим Максимов в эстрадном дуэте с Владимиром Ляховицким (1925—2002). Брат народного артиста СССР Аркадия Исааковича Райкина.
После отъезда Ляховицкого в Германию продолжил самостоятельные выступления с миниатюрами и баснями собственного сочинения, часть из которых вошла в посмертно изданную книгу «Про то, про это» (1999).
Ушёл из жизни 20 июля 1999 года в Москве.

http://ru.wikipedia.org