Беседа с Л.Лещенко и В. Винокуром

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Владимир Винокур:
Лещенко что-то застрял

Владимир Винокур с некоторых пор стал неотъемлемой частью Льва Лещенко, с которым его связывают давняя дружба и творчество. Актер рассказывает о взаимоотношениях с певцом и секретах личной жизни.

- Владимир, известно, что вы большой любитель розыгрышей. Было ли в вашей практике такое, что кто-то сильно пострадал от вашей "злой" шутки?

- Нет, как правило, страдаю почему-то только я. Лещенко меня постоянно разыгрывает. Много лет назад я, будучи молодым артистом, собрал на день рождения, который у меня 31 марта, всех своих друзей. Наутро, когда все гости разъехались, только мы с женой улеглись спать, как раздался телефонный звонок. Лев взволнованным голосом стал кричать в трубку, что он застрял на своих стареньких "Жигулях" недалеко от моего дома и попросил вынести ему ведро воды. Я, ничего не соображая, надел халат, набрал воды и спустился вниз. Дворник, увидев меня в такую рань, говорит:

- Володя, ты че это так рано?

- Да вот Лещенко что-то застрял.

- А что, уже на воде машины стали делать? - удивился дворник.

Я понял, что наступило утро первого апреля. Много лет не мог ему отомстить. Год назад мы были на гастролях в Берлине и купили одинаковые туфли. Я положил ему в коробку две одинаковые правые туфли. Приехав в Москву, позвонил Леве и стал возмущаться по поводу того, что немцы по ошибке продали нам туфли на одну ногу. На что Лева спокойно ответил, что он заметил эту оплошность еще в Берлине и пока я спал, он пошел и обменял их.

Тогда я сказал, что в таком случае мне придется звонить напрямую Лещенко и Винокуру. Чтобы хоть как-то успокоить разнервничавшуюся Лавринович, я тут же позвонил и старческим голосом попросил у нее десять билетов на концерт Левчика и Вовчика.

http://archive.mignews.com.ua/articles_print/201191.html