Артиллерист лейтенант Александр Николаев

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Артиллерист лейтенант Александр Николаев – о том, как к нему попала немецкая
медаль «За взятие Москвы»

Главное архивное управление города Москвы представляет пятый звуковой компакт-диск из цикла "НЕЗАБЫВАЕМОЕ. 1941-1945".

Этим диском Главархив Москвы завершает аудиопроект, в основе которого – архивные фонодокументы времён Великой Отечественной войны и записанные позднее воспоминания её участников.

Четырнадцать с лишним часов звучания и более двухсот имен – таковы объем и представительность нашей документальной звуковой антологии. Но это лишь фрагменты больших звуковых полотен воспоминаний ветеранов, записанных на магнитных лентах и компакт-дисках, хранящихся в Центральном архиве электронных и аудилвизуальных документов Москвы. Это живые свидетельства защитников Родины, внесших свой вклад в Великую Победу.

Любой человек, желающий узнать более подробно о событиях 1941 – 1945 годов, может придти к нам в архив и прослушать более полную версию всех звуковых мемуаров, вошедших в аудиосерию «НЕЗАБЫВАЕМОЕ», удостоенной на Всероссийском конкурсе «Патриот России» специального приза «За лучшее использование документов архивного фонда»

И все-таки – это лишь малая часть многих тысяч фонодокументов, которые хранятся в отечественных архивах в ожидании новых исследователей. Мы завершаем свою работу с надеждой и уверенностью, что звуковая летопись Великой Отечественной может и должна быть продолжена.