Военврач Валентина Максимович. О трагедии Второй ударной армии

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
На новом диске «НЕЗАБЫВАЕМОЕ. Год 1942-й» - так же, как на предыдущем - представлены малоизвестные и уникальные звукозаписи. Репортажи военных радиокорреспондентов, голоса рядовых воинов и полководцев, воспоминания участников и очевидцев памятных событий перенесут слушателя в суровый и трагический 1942 год и дадут ему редкую возможность услышать живое «эхо великой войны».

Очередные звуковые страницы документальной летописи Великой Отечественной адресованы всем, кому интересно узнать, как это было!

Хронологические рамки этих звукозаписей охватывают период с окончания московской битвы до разгрома врага под Сталинградом. Однако некоторые воспоминания охватывают более ранний период – первые месяцы войны, когда началась блокада Ленинграда. Либо частично касаются событий 1943 года , так как рассказ о формировании генералом Власовым частей Русской Освободительной Армии нельзя отрывать от трагедии 2-й Ударной армии, плененной и уничтоженной в Мясном бору.

Аудиопроект «Незабываемое» создавался как своеобразная фонохрестоматия в помощь школьным учителям. Однако он, несомненно, привлечет внимание и тех людей, которые интересуются отечественной военной историей. И, конечно, особую эмоциональную роль сыграют эти звуковые документы на школьных «Уроках мужества» и тематических вечерах памяти.
http://mosarchiv.mos.ru