Аксёнов В. - Затоваренная бочкотара - (исп.: Б.Левинсон, А.Леньков, В.Гордеев, А.Баранцев, Е.Валюшкина, А.Адоскин, Г.Дёмина, А.Борзунов), (Зап.: 1996г.)

 
Радиопостановка по одноимённой повести советского писателя Василия Аксёнова.

«Затоваренная бочкотара» - Повесть, 1968 год / Впервые - журнал «Юность». М.: 1968, № 3.

Володя Телескопов, лёгко идущий по жизни человек, нигде не работающий подолгу, на этот раз устроился шофёром в сельпо. А вот и первый наряд: пора отвезти на станцию скопившуюся бочкотару. Но не таков Телескопов, чтобы не превратить поездку на шестьдесят пять километров в целое странствие. Для начала наберёт он себе целую команду спутников, ничем не похожих друг на друга, но как один стремящихся попасть в Коряжск, где ходят поезда. Жизнь и судьба каждого из них преобразится в этой поездке, и немалую роль в том сыграет затоварившаяся, затарившаяся, затюрившаяся и зацветшая бочкотара...

Василий Павлович Аксёнов (20.08.1932г., г. Казань - 06.07.2009г., г. Москва) - русский советский писатель, драматург и сценарист, переводчик, педагог. С 1980 года жил в США (где преподавал в университетах и работал радиожурналистом), в последние годы жизни - во Франции. Помимо прозы и драматургии, писал сценарии к х/ф. "Из джинсовой куртки Аксёнова, как из шинели Гоголя, вышла вся проза шестидесятых", - заметил кто-то из его друзей. Пожалуй, и вся стилистика этой легендарной эпохи была окрашена его книгами, его личностью. Главный шестидесятник страны, красавец и стиляга, Аксёнов стал знаменем, культовой фигурой для нескольких поколений молодых людей - читателей самиздата, любителей джаза, поэзии и нового кинематографа - тех, для кого главной ценностью становилась внутренняя и, по возможности, внешняя свобода.
_______________________

вступительное слово - Марина Багдасарян.
_______________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Борис Л. Левинсон;
Владимир Телескопов - Александр С. Леньков;
старшина Глеб Шустиков - Виктор В. Гордеев;
дед Мочонкин - Анатолий И. Баранцев;
Ирина Валентиновна - Елена В. Валюшкина;
Вадим Афанасьевич - Анатолий М. Адоскин;
Степанида Ефимовна - Галина Я. Дёмина;
Игрец (во сне) - Алексей А. Борзунов.

Иллюстрации:
В.Аксёнов