Галич А - Неоконченная песня

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Александр Галич. Неоконченная песня
Год выпуска: 2008
Концерт

Режиссер: Татьяна Маталина, Владимир Альер

Описание: - телеверсия концерта к 90-летию Александра Галича "Вот и пришли ко мне седины…" Концерт прошёл в павильоне №62 "Республика песни" на ВВЦ. В программе принимают участие барды, актёры, рок-музыканты: они вспоминают о своём общении с Галичем и исполняют его песни. Ведущий - Юлий Ким.
Продолжительность телеверсии не дотянула и до часа, а сам концерт продолжался много дольше...

В 1974 году, исключённый из Союза писателей и Союза кинематографистов, лишённый средств к существованию и потерявший практически всех прежних друзей, Галич был фактически выдворен из СССР.Таких репрессий по отношению к себе он явно не ожидал. Хотя это-то и было странно. Ведь, сочиняя свои откровенно антипартийные песни, он должен был понимать, что играет с огнем...

Он попал в другой мир, красивый и комфортный, но которому не было никакого дела до поэта Александра Галича. И все-таки он нашёл своего слушателя - стал работать на радиостанции "Свобода".
Гибель Галича до сих пор окутана завесой тайны. Почему полиция вызвала не скорую, а сотрудников Радио "Свобода"? Куда исчезли рукописи его последних песен и романа?
В 1986 году Александр Галич был восстановлен в Союзе писателей и Союзе кинематографистов. А в фильмы, созданные по его сценариям, вернулись титры с его фамилией.

http://zviaguin.livejournal.com/151353.html