Булгаков М - Театральный роман (радиоспектакль) пост.Юрий Гольдин / Олег Бабицкий 2002

 
Год выпуска: 2002
Режиссер: Юрий Гольдин / Олег Бабицкий

Герой "Театрального романа" Максудов однажды в один из апрельских чудесных дней получает весьма любопытное письмо:
Глубоко Почитаемый Сергей Леонтьевич!

До крайности хотел бы познакомиться с Вами, а равно также поговорить по одному таинственному делу...
С приветом К.Ильчин

Здесь вы можете при желании СКАЧАТЬ, а также СМОТРЕТЬ фильм "Театральный роман" по произведению Булгакова онлайн
Очень похожее письмо получил Булгаков в 1925 году.
Глубокоуважаемый Михаил Афанасьевич!

Крайне хотел бы с Вами познакомиться и переговорить о ряде дел, интересующих меня,и, может быть, могущих быть , любопытными и Вам...
С приветом Б.И.Вершилов

В РОЛЯХ

Игорь Ларин, Максим Суханов, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган, Виктор Сухоруков, Оксана Мысина, Валентин Смирнитский, Зинаида Шарко, Наталья Коляканова, Николай Чиндяйкин, Александр Семчев, Феликс Антипов, Эдуард Марцевич, Виктор Сергачев, Наталья Селиверстова, Елена Галлиардт, Михаил Швыдкой, Вячеслав Гришечкин, Дмиитрий Марьянов, Александр Карпов, Владимир Лаптев, Эдуард Радзюкевич

Письмо было закреплено печатью Московского Художественного театра. Булгакова приглашали в театр для обсуждения постановки пьесы по его роману "Белая гвардия". Конечно же это было необыкновенное чудо, и явилось оно именно тогда, когда это было крайне необходимо. У Булгакова самого уже начали созревать мысли и идеи как сделать пьесу по роману, который он только что закончил.

Словом, "Театральный роман" , написанный Булгаковым, также биографичен, как и все его произведения. И здесь описывается с мельчайшими подробностями история замысла будущей пьесы "Дни Турбиных".

А герой романа Максудов это он сам и есть- Михаил Булгаков со всеми своими переживаниями и наблюдениями как-бы со стороны...

Работа над книгой была начата в 1936 году, но роман так и не был закончен. Булгаков стал сочинять этот роман, после того, как произошло очередное уничтожение его как драмматурга, после окончательного разрыва с Художественным театром. Сначала роман назывался "Записки покойника", но было и еще одно название -"Театральный роман". По конъюктурным соображениям прессы выбор пал на последнее название.

Актер Игорь Лямин, исполняющий роль Максудова, имеет замечательное сходство с самим Булгаковым. Ведь в романе Булгаков описал сам себя в очередной сложный для него период времени.

Словом, замечательный актерский состав , отличный фильм.Смотрится на одном дыхании. Фильм очень красочный, торжественный,точно схвачена театральная атмосфера всеобщего хаоса, декораций и постановочного быта. Возникает желание посмотреть еще раз!

http://belajagvardija.ru