Крыщук Николай - Дневник отца (рассказ) читает автор

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Николай Крыщук

Дневник отца: Эссе
читает автор

Автор записал шестнадцать монологов, которые представляют собой не исповедь и не воспоминание, а рассказ о жизни как истории пониманий. Его герои и соавторы: философ Григорий Померанц, сценарист Нина Аллахвердова, писатели Даниил Гранин, Андрей Битов, Самуил Лурье, Александр Мелихов, поэты Александр Кушнер, Елена Скульская, Михаил Яснов, психолог Маргарита Жамкочьян, журналист Юрий Рост, социологи Игорь Кон и Борис Дубин, скульптор Владимир Цивин, протоиерей Владимир Федоров, этолог Виктор Дольник.
http://www.booksprice.ru/books/2245368.html

Николай Прохорович Крыщук — прозаик, публицист, критик.

Родился 27 сентября 1947 года в Ленинграде в семье военнослужащего. В 1971 году закончил вечернее отделение филологического факультета Ленинградского университета. За эти годы успел испробовать несколько профессий – от перевозчика почты и мастера холодильных установок до киномеханика и учителя литературы. После университета отслужил год в армии рядовым. Затем: литературный лектор Ленконцерта, редактор
в издательстве «Детская литература», в журналах «Аврора» и «Нева». В конце 1980-х избран собранием писателей главным редактором возрожденного журнала «Ленинград». Это совпало с развалом СССР. Ленинград стал Петербургом, ЦК КПСС, принявший под давлением общественности политическое решение о возрождении журнала, прекратил свое существование. В этих условиях удалось выпустить только первый сдвоенный номер журнала. После этого в течение нескольких лет Николай Крыщук ведет авторскую программу на «Радио России». С конца девяностых работает в газете «Первое сентября».
Лауреат премии журнала "Звезда" за 2004 год, лауреат премии имени Сергея Довлатова за 2005 год. Также получил премию «Студенческий Букер» (2009 год) за роман «Кругами Рая».

http://books.vremya.ru/authors/2291-kryschuk-nikolay-prohorovich.html#.UUxGAFeSlMw