Эрдман Николай и Ангелина Степанова - Письма. Документы. Свидетельства ( 4-я часть)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Однажды в истории».

Письма. Документы. Свидетельства»:
Николай Эрдман и Ангелина Степанова

4-я часть

Более 300 писем Ангелины Степановой и Николая Эрдмана - одно из самых драматических и одновременно лирических свидетельств того трагического для нашей истории и культуры времени, когда личные судьбы даже самых знаменитых людей находились во власти всесильного НКВД и лично товарища Сталина.

Из воспоминаний Ангелины Степановой:
«Я узнала об аресте Николая Эрдмана… Вместе с горем пришло ясное осознание значимости Эрдмана в моей жизни, моей большой любви и привязанности к нему. Отчаянию не было границ, но не было границ и моему стремлению помочь ему…»

«… И она помогала. Ангелина Иосифовна никогда не скрывала, что она в те годы сильно любила Николая Эрдмана. И она об этом откровенно пишет. Она из-за него ушла от мужа, Замечу при этом, что Эрдман в это время был женат и жену свою никогда не оставлял…» - комментарий Виталия Вульфа

Подлинные документы, свидетельства от первого лица и личные воспоминания. История драматической любви знаменитой актрисы и опального драматурга –
20-серийная радиоповесть в проекте «Однажды в истории». Письма. Документы. Свидетельства» с участием Виталия Вульфа, Марии Мироновой и Виталия Егорова.
Режиссер - Максим Осипов.

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=170432