Дюма А. (отец) - Маскарад - (ЛР), (читает Михаил Морозов), (Зап.: 1990г.)

 
Бал-маскарад (франц.: Un Bal masqué) - Рассказ, 1835 год / Другие названия: Маскарад

На бал-маскарад пытается проникнуть дама, явно выделяющаяся на фоне всех посетителей. И она явно впервые в таком месте...

Алекса́ндр Дюма́ (франц.: Alexandre Dumas), (24.07.1802г., Виллер-Котре - 05.12.1870г., г. Пюи) - французский писатель, драматург и журналист. Один из самых читаемых французских авторов, мастер приключенческого романа. Под именем Дюма вышло огромное количество исторических романов, в написании которых участвовали литературные подёнщики. Всего за авторством Дюма опубликовано не менее 100 000 страниц. Помимо романов, его перу принадлежат также пьесы, статьи и книги о путешествиях. Поскольку сын Дюма также носил имя Александр и также был писателем, для предотвращения путаницы при упоминании Дюма-старшего часто добавляют уточнение «-отец» (фр. père).
____________________

Михаил Леонидович Морозов (род.: 17.06.1962г., г. Ленинград) - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РФ (1997). В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс А. И. Кацмана). С 1983 по 1987 год и с февраля 1990 года - в труппе Санкт-Петербургского государственного академического Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Преподаватель сценической речи в вузах Санкт-Петербурга. Сотрудничает с радиостанциями Санкт-Петербурга в качестве диктора.

Иллюстрации:
Alexandre Dumas
М.Морозов