Островский А.Н - Пучина (спектакль АТ им.Пушкина 1956)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
По уровню художественного дарования и мастерства, по идейно-эстетической прогрессивности и масштабности всей литературной деятельности А. Н. Островский — драматург мирового значения.
Пучина – одна из самых глубоких и мудрых пьес Островского — история человеческой души, слабой и доброй, тонущей в пучине житейского моря. А.Н.Островский не просто рисует типы обитателей Замоскворечья, он максимально раскрывает перед читателями и зрителями тот общественный строй, который обусловил поведение этих людей. В этом произведении великий русский драматург представляет целую вереницу живых и разнообразных характеров.

Александр Островский - Пучина
(Ленинградский театр драмы им. Пушкина)
1956

В ролях:
Александр Борисов, Наталья Рашевская, Адольф Шестаков, Василий Меркурьев, А. Козлова, Анна Лисянская, Михаил Екатерининский, Александр Соколов, Маша Екатерининская, Нина Мамаева, Владимир Крюгер

Экранизация знаменитого спектакля Ленинградского академического театра драмы им. А.Пушкина (ныне - Александринский театр) по одноименной пьесе А.Островского. Семейные неурядицы, упреки знакомых в глупости и неумении жить, болезнь детей, смерть жены довели Кирилла Кисельникова. Польстившись на взятку, он совершает подлог. Измена идеалам обходится дорого: несчастный теряет рассудок. И это еще не все…
http://kinozal.tv/details.php?id=719850