Крапивин В - Болтик (Вишнёвая пилотка) чит.Г.Куликов

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Владислав Крапивин
БОЛТИК
(Вишневая пилотка)
Повесть
читает Е.Куликов

Аннотация:
— Чудовищный кошмар, а не ребёнок, — безнадёжно сказала мама. — Ты доведешь меня до сердечного приступа, а сам простудишься насмерть.
"Чудовищный кошмар", третьеклассник Максим Рыбкин, пыхтел рядом с дверью, у полки с обувью. Он застёгивал новые сандалии.
Старший брат, девятиклассник Андрей, крутился у большого зеркала: расчесывал маминым гребнем отросшую гриву. Он успокоил:
— Если простудится, то, может, не насмерть. Может, похлюпает носом, почихает и выживет.
— Сумасшедший дом, а не семья, — сказала мама. — Одного не загонишь в парикмахерскую, другой делает все, чтобы схватить воспаление легких... Игорь! Скажи хоть что-нибудь! ......................

Владисла́в Петро́вич Крапи́вин (14 октября 1938, Тюмень, Омская область[1]) — советский и российский детский писатель, автор книг о детях и для детей, в том числе фантастических.
Почему произведения Крапивина так любят дети? Потому что он видит и уважает в ребенке «взрослого» человека, с особым вниманием относится к внутреннему миру мальчишек и девчонок. Вот и спектакль «Та сторона, где ветер» о крепкой дружбе, о большой Мечте (которая обязательно сбудется), о радостях и переживаниях большого мира Детства.
http://ru.wikipedia.