Островский А.Н - Не от мира сего (т-р на М.Бронной уч. М.Козаков, А.Каменкова) 1977 г

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Не от мира сего"
спектакль театра на Малой Бронной
Год выпуска: 1977

Режиссер: Владимир Семаков, Александр Дунаев
В ролях:
Михаил Козаков, Анна Каменкова, Всеволод Платов, Мария Андрианова, Вера Майорова, Андрей Мартынов, Аркадий Песелев, Галина Васькова, Александр Котов

Спектакль по последней пьесе Александра Николаевича Островского в постановке театра на Малой Бронной.Действие пьесы «Не от мира сего» разворачивается в Замоскворечье. Главная героиня — действительно «не от мира сего», но не столько по своим идеальным совершенствам, сколько по судьбе, устраиваемой для нее автором. Она является на сцену, произносит несколько чувствительных монологов, впадает в необъяснимый ужас перед одним из действующих лиц — человеком безобидным и на редкость добрым, только любящим пожить, и, наконец, внезапно умирает самой ангельской и красноречивой смертью, оставаясь в живых ровно столько, чтобы сказать мужу-грешнику о своей любви к нему и о прощении.

Алекса́ндр Никола́евич Остро́вский (31 марта 1823 — 2 (14) июня 1886) — русский драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского национального театра. Именно с Островского начинается русский театр в его современном понимании: писатель создал театральную школу и целостную концепцию театральной постановки. Сущность театра Островского заключается в отсутствии экстремальных ситуаций и противодействия актёрскому нутру. В пьесах Александра Николаевича изображаются обычные ситуации с обычными людьми, драмы которых уходят в быт и человеческую психологию.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2683410