Давыдов Георгий - Русские художники. Художник Павел Андреевич Федотов - (Зап.: 12.10.2019г.), (часть 2)

 
Георгий Андреевич Давыдов (род.: 1967г., г. Москва) - прозаик, историк, москвовед (гид), автор тематических циклов на радиостанциях «София» и «Радонеж» посвящённых Москве, живописи, архитектуре, религиозной философии.

Г.Давыдов много лет сотрудничает с обществом пеших прогулок «МоскваХод». С 1991 года регулярно печатается, преимущественно в литературных журналах («Знамя», «Москва», «Новый мир»). С 1997 года и по наст. время Г.Давыдов преподает в Институте журналистики и литературного творчества. Кандидат филологических наук (1999).
Награжден Почётной грамотой Патриарха Алексия II. В 2002 г. принимал участие в подготовке документального фильма Н.Михалкова «Русские без России».
_______________________________________

В тематических циклах автором (Г.А.Давыдов) рассказывается о жизни, искусстве, творчестве и достижениях известных (и не очень) русских художников. Г.А.Давыдов знакомит слушателей с творчеством и судьбами художников. Рассказы увлекательно изложены, интересны, познавательны для широкого круга.
_______________________________________


Павел Андреевич Федотов (22 июня [4 июля] 1815г., г. Москва - 14 [26] ноября 1852г., г. Санкт-Петербург) - русский живописец и график, академик живописи, родоначальник критического реализма в русской живописи. Павел Андреевич Федотов родился в семье Андрея Илларионовича Федотова, служившего в армии во времена Екатерины II и получившего при выходе в отставку чин поручика и дворянство, но впоследствии обедневшего титулярного советника.





Иллюстрации:
Г.А.Давыдов
П.А.Федотов











подготовил: С.Сиднев