Мольер Ж.Б - Мизантроп (спект.театра на Таганке) пост.А.Эфроса

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Жан-Бати́ст Покле́н, театральный псевдоним Молье́р ( 13 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера.

Значение Жана-Батиста Мольера в мировой литературе преувеличить очень трудно. Он объединил в своем творчестве лучшие традиции французского народного театра и передовые идеи гуманизма и создал новый вид драмы — высокую комедию. Его комедиям свойственна острая, бичующая сатира, непримиримость с социальным злом и, вместе с тем, искрометный здоровый юмор и жизнерадостность.

Мольер - Мизантроп
радиоспектакль
Описание:
Действие пьесы происходит в Париже, в доме Селимены, возлюбленной Альцеста, аристократа со строгими жизненными принципами, уставшего от мира, от слов и от людей. Он ненавидит высшее общество, считая его лживыми и лицемерным, а всех своих знакомых упрекает в неискренности и потакании условностям и своими бесконечными проповедями постоянно пытается их перевоспитать. Альцест настаивает на том, что правду следует всегда говорить людям в лицо, но даже его лучший друг Филинт не разделяет его убеждений. Одинокий и отвергнутый «светом», Альцест мучительно влюблен в само его воплощение - ветреную Селимену, известную своим безудержным кокетством и злословием. Но юная избалованная Селимена, которая принимает его любовь и тоже по-своему любит Альцеста, не готова ради него бросить свет и отречься от общества.
Спектакль Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Постановка Анатолия Эфроса.
Переводчик: Михаил Донской.

Исполнители:
Валерий Золотухин, Борис Дьяченко, Юрий Смирнов, Ольга Яковлева, Любовь Селютина, Инна Ульянова, Игорь Петров, Виктор Шуляковский, Борис Хвостов.
Спектакль Московского театра драмы и комедии на Таганке.

http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=385836